Пледы

плед1Шерстяные пледы. Тепло, которое дарят шерстяные пледы, поможет комфортно провести вечера на террасах или возле камина. Для натуральных пледов используют разные виды шерсти: овечью, козью и альпака. Пледы из овечьей шерсти позитивно влияют на боли в спине, мышцах и суставах. Также дают возможность расслабиться и снять усталость. Одним из преимуществ шерстяных пледов является воздухопроницаемость, что исключает переохлаждение, а также перегрев организма человека. Шерстяной материал отлично впитывает влагу, остается сухим. Такой плед будет отличным дополнением к интерьеру. Большой выбор шерстяных пледов по ссылке Podushka.ua

А знаете ли вы? Самый древний игрушечный медвежонок был сделан более 4600 лет тому назад из овечьей шерсти.

Хлопковые пледы. Выбирая хлопковый плед, необходимо определиться с размером, цветовой палитрой и дизайнерским оформлением. Если вашей целью является использовать плед как накидку, не стоит выбирать 100% хлопок. Связано это с тем, что хлопок – материал очень нежный, и для того, чтобы улучшить и продлить срок службы хлопкового пледа, в состав добавляют акрил и микрофибру. Такие современные искусственные материалы являются антибактериальные и обладают антистатическими свойствами. Вы можете выбрать хлопковый плед на свой вкус: вязаный, с объемной фактурой или же рельефный. В интернет-магазине домашнего текстиля Podushka.ua присутствует огромный выбор пледов с приемлемыми ценами и различными дизайнерскими решениями.

Интересный факт: В 1915 году в штате Алабама появился хлопковый жук-долгоносик и за три года почти полностью уничтожил хлопковые плантации. Тогда один из фермеров города Энтерпрайз, целиком зависящий от урожая хлопка, по совету банкира посадил на своих полях арахис. Его примеру последовали другие фермеры и за счёт этого не только вышли из кризиса, но и разбогатели сильнее, чем во времена выращивания хлопка.

Акриловые пледы. Акриловые пледы являются одними из самих мягких. Акрил способен удерживать тепло внутри себя, а также накапливать его. Равномерное распределение тепла по всей поверхности пледа, даст возможность не замерзнуть в холодный вечер. Вы сможете быстро согреться под ним, а также получить огромное удовольствие от мягкости и нежности ткани. Акриловая ткань по качеству и характеристикам напоминает шерсть. А соединения между волокнами очень плотные, что позволяет  изделию оставаться прочным, при этом плотность на мягкость никак не влияет. Акриловый плед подойдет к интерьеру вашего дома или квартиры, благодаря разнообразию цветов и их стойкости. Такие пледы не собирают пыль, с легкостью чистятся щеткой, при стирке не деформируются и не теряют своих качеств. Вы с уверенностью можете отдать акриловый плед в химчистку. Они легкие в транспортировке, их спокойно можно брать на пикник, дачу, загородный дом, пляж. Благодаря особенностям окраски, акриловые пледы не выгорают на солнце. В этих изделиях не заводиться моль. При повышенной влажности, на поверхности не будет образовываться грибок и плесень.

Обратите внимание на этикетку производителя, потому что акриловая ткань имеет много названий: прелата, ПАН, орлон, нитрон, кашмилон, акрилан.

А вы знаете, что впервые данный материал был синтезирован в 1947 году из природного газа и не поддавался окраске? Сейчас волокно, благодаря современным технологиям обладает улучшенными характеристиками, которые позволяют создавать четкий рисунок на ровной и гладкой поверхности.

Флисовые пледы. Флисовые пледы изготавливаются из полиэстера – искусственного материала, который обладает множественными достоинствами. Полиэстер устойчив к механическим воздействиям и высоким температурам, стойкий к влиянию солнечных лучей, пластичен. Если у человека есть склонность к аллергии, флисовый плед подойдет как альтернатива натуральному. Флис как и акрил не мнется, не линяет. Его можно стирать в стиральной машине, использовать глажку и сдавать в химчистку. Собираясь в путешествие, не забудьте флисовый плед, который очень практичен, согреет при ветре, быстро впитает влагу и при этом останется сухим, так как вода быстро испаряется.

А знаете ли вы? Название материала «флис» сформировалось на основе английского слова «fleece», что в переводе означает «овечья шерсть, руно».

Акриловые и флисовые пледы можно купить в интернете по весьма привлекательной цене. Пройдя по ссылке Podushka.ua   или на сайт  Billerbeck,  и   вы сможете приобрести нужный вам плед от отечественных производителей.

Пледы: 1 комментарий

  1. согласна, шерстяные самые классные пледы: очень теплые, нежные, ну конечно если хорошего качества.
    еще для лета хороши из бамбукового волокна, можно вместо одеяла использовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *